Beignets avec la pâte des 10 minutes
J'ai découvert cette pâte sur le blog d' Oum Elyas et vraiment l'essayer c'est l'adopter!!! Je l'ai tester pour des brioches et des beignets hum un régal et peu de temps de préparation et de repos !!!
Voici une petite photo
1/ Préparation de la pâte des 10 minutes
Ingrédients de la 1ere étape :
- 2 verres de farine
- 2 verres d'eau tiède
- 2 cuill à soupe de levure boulangère
- 2 cuill à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 cuill à soupe de lait en poudre
Mélanger tous ces ingrédients dans le bol à pétrin ou dans votre MAP et laisser reposer 10 minutes
Ingrédients de la 2nde étape :
- 3 verres de farine
- 1/2 verre d'huile
Ajouter les ingrédients de la 2nde étape et pétrir pendant 30 minutes environ. Si votre pâte est trop liquide ajouter un peu de farine, très peu. A la fin du cycle de pétrissage il faut que la pâte arrive à se détacher de votre bol.
Laissez reposer 5 minutes et voilà votre pâte est prête à l'emploi
2/ Formation des beignets
Sur un plan de travail fariné former vos beignets à l'aide d'un emporte pièce. Formez des cercles et déposez une cuillère de confiture sur la moitié des cercles formés
Déposer un cercle vide (de confiture) dessus et soudez les . Les déposez sur un plat recouvrez d'un linge propre et laissez reposer 5 minutes
3/ Cuisson des beignets
Mettre à chauffer un bain d'huile dans un grand poele large et faire cuire vos beignets à feu doux.
Ne collez pas trop les beignets ils gonflent à la cuisson et déposez sur l'extrémité extérieure de votre plat (les beignets au centre de la poele cuise trop rapidement), ainsi vous aurez une cuisson uniforme de ces derniers
4/ Une fois qu'ils seront bien dorés, placez vos beignets sur du papier absorbant et enduire de sucre
Voilà c'est prêt !!!