Bonjour, Salem Alikoum,

 

102_2696

 

Voici une recette que j'ai réalise régulièrement avec plusieurs variantes qui dépendent de ce que j'ai dans mon frigo. Parfois j'ajoute du saumon, des anchois, du cachir, des olives....

C'est une recette simple, rapide et efficace. Elle est idéale en accompagnement d'une salade composée.

 

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

-2 cuillères à soupe de moutarde

- 3 - 4 tomates

- 1/4 d'oignon

- Gruyère

- Fromage burger

- Olives

 

Déroulez la pâte et piquez la avec un fourchette sur toute la surface.

Dans cet ordre, étalez une généreuse couche de moutarde, puis les rondelles de tomates et parsemez le quart d'oignon émincé en petits morceaux. Salez, poivrez généreusement, et ajoutez quelques herbes de provences.

Ajoutez les olives (ou tout autre garniture de votre choix). Parsemez de gruyère rapée et émiettez le fromage burger (le fondant de ce fromage plait tout particulièrement aux enfants). Voici une petite photo avant cuisson

102_2695

 

Enfournez à four moyen pendant 30 min et bon app'!

C'est une recette de base que je réalise régulièrement. Dans la même logique qu'une pizza, je varie les garnitures en fonction de ce dont j'ai envie et de ce qui me tombe sous la main. Je vous suggère de tester cette tarte avec du saumon fumé, des anchois, des champignons frais, des crevettes... Bref vous pouvez laisser libre court à votre imagination.