Beignets facon donuts
Ingrédients :
Pour une bonne vingtaine de beignets
- 500 g de farine
- 1/4 verre d'huile
- 1/4 verre de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cube 1/2 de levure fraiche
- 250 ml lait chaud
- 1/4 verre d'eau
1/ Préparer la pâte à beignets
Dans une grande terrine mélanger le tout dans l'ordre de la liste des ing
rédients. Pétrir à la main ou utiliser une machine à pain (j'ai opté pour la 2nde solution) pendant 1/2 heure
A la fin la pate doit être bien ferme (ajouter de la farine si la pâte est trop liquide)
2/ Etaler la pâte sur 0.5 cm environ et former des beignets avec un emporte-pièces
Il existe des moules à beignets mais je n'en avais pas. A défaut, j'ai utilisé une mug et un bouchon (eh oui système D!)
Disposer les beignets sur des plateaux, bien les espacer (ils vont gonfler) et recouvrir d'un linge propre
3/ Laisser reposer les beignets environ 2 heures
Ils doivent avoir doublé de volumes
4/ Les faire cuire dans un bain d'huile chaud à feu réduit (l'huile doit arrivé à mi-hauteur des beignets)
Il vous faut utiliser un poele plate afin que les beignets cuisent uniformément et qu'ils prennent une belle forme ( ils continuent de gonfler à la cuisson)
Attention la cuisson est rapide
5/ Après cuisson, déposer les beignets sur du papier absorbant
6/ Les enduire de sucre
A déguster avec un bon thé ou du café au lait