Tartelettes au saumon fumé et à la tomate
Bonjour, Salem Alikoum,
Cela faisait un petit moment que je n'avais rien posté sur le blog... mon appareil photo était parti en voyage sans moi!!!!
Bon rassurez vous il est de retour et a retrouvé sa place dans ma cuisine.
Aujourd'hui je viens avec une recette toute simple, des tartelettes au saumon fumé et à la tomate.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilleté
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 petite poignée de gruyère
- saumon fumé
- tomates
- sel, poivre et herbe de Provence
1/Découpez à l'aide d'un emporte pièce la pâte feuilleté au dimension de vos moules à tartelettes. Déposez les et piquez les à l'aide d'une fourchette (faites beaucoup de trous ainsi votre pâte sera bien aéré)
2/ Préparez votre farce en mélangeant la crème, les oeufs avec un peu de gruyère. Salez et poivrez.
Ayez la main légère pour le sel, le saumon est très salé.
3/ Déposez au fond de chaque tartelette des lamelles de saumon fumé, disposez par dessus une rondelle de tomate et versez la farce. J'ai ajouté un peu d'herbe de provence sur le dessus
4/ Enfournez jusqu'à dorure de vos tartelettes à 180°C (environ 30 minutes)
A dégustez tiède ou froid.
Conseil : Préparez vos tartelettes bien à l'avance le matin pour le soir par exemple. Elles en seront plus savoureuses