DSCF0490

Bonjour, Salem Alikoum,

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gratin originale. J'ai mixé plusieurs recettes pour arriver à ça! A la maison, nous n'avions pas l'habitude de manger de la viande de dinde haché mais depuis l'arrivée de ce plat les choses ont changé...

Ingrédients:
- 500 g de pâte
- 400 g d'escalopes de dinde mixées
- 1 oignon
- 1 cc beurre
- 1 petite boite de champignon en conserve
- 1 gousse d'ail
- environ 500 g béchamel ( une recette express ici )
- Gruyère
- 1 cc persil haché
- Epices : sel, poivre, 1/2 cc ras el hanout, 1 cc gingembre; 1 cc harissa,1 cc paprika

1/ Cuire les pâtes dans de l'eau salé et une goutte d'huile

2/ Préparer la farce
Faire revenir l'oignon avec le beurre. Y ajouter la viande de dinde et les épices Faire revenir 5 minutes en ajoutant 1/4 verre d'eau

A part faire revenir les champignons dans du beurre. Salez et poivrer

3/ Montage du gratin
Dans un moule à gratin beurré, déposez la moitié des pâtes, couvrir de farce puis de crème béchamel et de fromage rapé. Répéter cette opération

 

DSCF0483



DSCF0485


DSCF0486


DSCF0487


DSCF0489

 

4/ Cuisson

Cuire au four à température moyenne jusqu'à ce que le dessus gratine


Et bonne appétit !

Allez une dernière photo de profil de mon gratin pas très light

DSCF0492