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Les délices du soleil
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27 mars 2010

Tajine tunisien Kefta / Pommes de terre / vache qui rit

Bonjour, Salem Alikoum

Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine tunisien. Le tajine tunisien est très différent du marocain, sa texture ressemble plus à un gratin. Les épices se chargent d'apporter des saveurs orientales au plat
Allez c'est parti pour la recette

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Ingrédients :

- 400 g de kefta
- environ 500 g de pommes de terre coupés en dés
- 1/2 oignon émincé
- 1 gousse d'ail pilé
-  2, 3 vache qui rit
- 1 petite poignée de gruyère
- 6, 7 oeufs
- Sel, poivre, ras el hanout
- Persil ou coriandre ( ou les 2)

1/ Faire revenir la viande haché

Dans une poêle, faites suer l'oignon avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter la viande, l'ail, le sel, le poivre et surtout le ras el hanout
Attention la viande ne doit pas être trop cuite

2/ Faire frire les dés de pommes de terre dans un bain d'huile
Attention, les frittes doivent tout juste être dorées. A défaut, votre tajine ne sera pas fondant

3/ Mélanger dans un plat à gratin la viande haché et les dés de pommes de terre. Parsemez de morceaux de vache qui rit et recouvrer de farce

4/ Pour la farce. Il suffit de battre en omelette 6/7 oeufs, salez, poivrez et mettre le persil. Pour les friands de gruyère, vous pouvez ajouter une poignée
La farce doit recouvrir votre mélange. Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à ajouter un ou 2 oeufs

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5/ Enfournez à chaleur moyenne pendant environ 30 minutes

Bon appétit

 

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