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Les délices du soleil
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16 février 2010

Dorades au four

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Ingrédients :

- 2 dorades
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail pilées
- 1 boite de tomates concassées
- 3 carottes
- le jus d'un 1/2 citron
- Sel, poivre, une pincée de piment fort

1/ Frottez le poisson avec sel, piquez le à la fourchette et arrosez avec un peu de citron
Dans l'idéal laissez reposez au réfrigérateur pendant 2 heures

2/ Dans un plat en fonte allant au four, faire revenir les oignons rapés avec l'ail pilé dans l'huile d'olive à feu moyen.
Une fois les oignons blondis, ajoutez une boite de tomates concassées mixées et les carottes découpées en rondelles
Ajoutez les épices (attention l'épice piment fort porte bien son nom donc en mettre vraiment une pincée)
Faire revenir le tout 5 minutes

3/ Ajoutez les daurades, couvrir et mettre au four entre 45 minutes et 1heures à 180° à mi-hauteur
A défaut de plat en fonte qui va au four, vous pouvez utiliser un plat à four classique, et recouvrir ce dernier avec du papier aluminium

4/ Dressez les poissons dans un plat à service, décorer de rondelles de citrons et d'olives noires

Vous pouvez servir ce plat avec du riz, des pates, des frites... ou des pommes de terres cuites au four.
Pour les pommes de terre vous pouvez les ajoutez au plat au moment de le mettre au four (afin d'éviter qu'elles ne se transforment en purée au moment de la cuisson, coupez les en dés plus gros que les rondelles de carottes)

Bon appétit

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