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Les délices du soleil

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27 mars 2010

Chinois à la confiture avec la pâte des 10 minutes

Chinois à la confiture avec la pâte des 10 minutes
Bonjour, Salem Alikoum Je vous propose la recette d'un chinois à la confiture. Habituellement, je le fais avec la recette de ma pate à brioche que vous trouverez ici Mais je n'avais pas le temps de la laisser pauser. J'ai donc opter pour la pate des 10...
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27 mars 2010

Tajine tunisien Kefta / Pommes de terre / vache qui rit

Tajine tunisien Kefta / Pommes de terre / vache qui rit
Bonjour, Salem Alikoum Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine tunisien. Le tajine tunisien est très différent du marocain, sa texture ressemble plus à un gratin. Les épices se chargent d'apporter des saveurs orientales au platAllez c'est parti...
8 mars 2010

Kesra algérienne ou pain 100% semoule

Kesra algérienne ou pain 100% semoule
Voici une recette de famille, la kesra algérienne ! Ingrédients : - 500 g de semoule fine- 1/2 cube levure boulangère- 1 cuillère à café de sel- environ 300 ml d'eau tiède- huile- beurre Ces quantités sont données à titre indicatif. Certaines semoules...
3 mars 2010

Tagine de boeuf caramélisé

Tagine de boeuf caramélisé
Ingrédients :- 400 g de viande de boeuf découpé en morceaux- 1 gros oignon- 1 à 2 cuillères à café de sucre- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cc de canelle, 1cc gingembre, 1/2 poivre noir, 1 cc sel- 1 cuillère à café d'huile J'ai fait ce plat dans un auto-cuiseur...
3 mars 2010

Muffins facon gateaux au yaourt

Muffins facon gateaux au yaourt
Des gâteaux tout simples mais si bons ! Voici la recette pour 12 muffins :- 1 yaourt nature- 2 pots de farine- 1 pot 1/2 de sucre- 1/2 pot d'huile- 2 oeufs- 1 sachet levure- chocolat Monter les blancs en neige et réserver Mélanger les jaunes d'oeufs avec...
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3 mars 2010

Poulet aux olives et aux citrons confits, un plat traditionnel marocain

Poulet aux olives et aux citrons confits, un plat traditionnel marocain
C'est un plat typiquement marocain, très souvent servi lors des mariages et baptèmes. Ingrédients : - 1 poulet- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1 citron confit- 2 poignées d'olives vertes dénoyautées- 1 cs d'huile d'olive- Epices : sel, 1/2 cc poivre noir,...
23 février 2010

Beignets avec la pâte des 10 minutes

Beignets avec la pâte des 10 minutes
J'ai découvert cette pâte sur le blog d' Oum Elyas et vraiment l'essayer c'est l'adopter!!! Je l'ai tester pour des brioches et des beignets hum un régal et peu de temps de préparation et de repos !!! Voici une petite photo 1/ Préparation de la pâte des...
22 février 2010

Sauce salade inratable

Ingrédients : - 1/4 de verre de jus de citron- 1/2 verre d'huile d'olive- 2 cuillère à soupe de moutarde- 1 pince de poivre- 2 cuillère à soupe de mayonnaise- 1/4 de cuillère à café de sel Mélangez le tout dans un bocal, refermez, secouez comme un checker...
22 février 2010

Riz à la tunisienne

Riz à la tunisienne
Désolai ma vieille cuillère en bois (qui est ma cuillère fétiche) a pris la pose !!! je n'ai pas pu prendre d'autres photos sans elle la batterie de mon appareil photo m'a lachée. J'en prendrai de plus joli une autre fois!Mais c'est un plat vraiment si...
18 février 2010

Chinois à la crème patissière et aux pépites de chocolat

Chinois à la crème patissière et aux pépites de chocolat
Ingrédients : Pour la pâte à brioche - 2 oeufs à compléter avec du lait jusqu'à 300ml- 100 g de beurre- 1 cc de sel- 500 g de farine- 60 g sucre- 1/2 cube de levure fraîche- des pépites de chocolat congelées Pour la crème pâtissière - 100g sucre- 500...
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