06 avril 2010

Gratin de pâtes à la viande hachée de dinde

Bonjour, Salem Alikoum,Aujourd'hui, je vous propose une recette de gratin originale. J'ai mixé plusieurs recettes pour arriver à ça! A la maison, nous n'avions pas l'habitude de manger de la viande de dinde haché mais depuis l'arrivée de ce plat les choses ont changé...Ingrédients:- 500 g de pâte- 400 g d'escalopes de dinde mixées- 1 oignon- 1 cc beurre- 1 petite boite de champignon en conserve- 1 gousse d'ail- environ 500 g béchamel ( une recette express ici )- Gruyère- 1 cc persil haché- Epices : sel, poivre, 1/2 cc ras el... [Lire la suite]
Posté par delicesdusoleil à 23:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27 mars 2010

Tajine tunisien Kefta / Pommes de terre / vache qui rit

Bonjour, Salem Alikoum Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine tunisien. Le tajine tunisien est très différent du marocain, sa texture ressemble plus à un gratin. Les épices se chargent d'apporter des saveurs orientales au platAllez c'est parti pour la recette Ingrédients :- 400 g de kefta- environ 500 g de pommes de terre coupés en dés- 1/2 oignon émincé- 1 gousse d'ail pilé-  2, 3 vache qui rit- 1 petite poignée de gruyère- 6, 7 oeufs- Sel, poivre, ras el hanout- Persil ou coriandre ( ou les 2)1/ Faire... [Lire la suite]
Posté par delicesdusoleil à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 février 2010

Gratins de pommes de terre au saumon fumé

Ingrédients :- 500g de pommes de terre- 1/2 litre de lait- 20 cl de crème liquide- 3 oeufs- Saumon fumé- Gruyère- Epices : sel, poivre, muscade1/ Couper les pommes de terre en rondellesIl est préférable de les éplucher, et de les laver encore entière ainsi les vitamines sont conservés. 2/ Cuire les rondelles pommes de terre une vingtaine de minutes dans du lait. Saler un peuLa cuisson dans du lait va vous permettre d'avoir des pommes de terre bien onctueuses, qui ne perdront pas d'eau à la cuisson du gratinJe vous conseille... [Lire la suite]
Posté par delicesdusoleil à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2010

Gratins de roulades de keftas

Ingrédients (pour 3 personnes)- 400 g de viande haché- 3 grandes escalopes de dinde fine- 20 cl de crème fraiche épaisse- 1 cs moutarde- gruyère- sel, poivre, cumin, piment doux (=paprika), persil 1/ Préparer la kefta (viande hachée épicée)Pour 400 g, mélanger la viande avec un cuillère à café de piment doux, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/4 cuillère à café de poivre et saler 2/ Façonner des boulettes de keftas (de la taille d'une noix) 3/ Découper les escalopes salées et poivrées en lamelles 4/ Enrouler les boulettes à... [Lire la suite]
Posté par delicesdusoleil à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,