30 mars 2010

Pain Pizza

Bonjour, Je vous présente les pains pizza. Cette recette présente que des avantages, c'est bon, économique, rapide, on évite le gaspillage et en plus de tout ca c'est rapide à faire!!! Economique pourquoi? car vous pouvez utiliser le pain durci de la veille et de l'avant veille. C'est une bonne alternative au pain perdu Rapide? pourquoi? allez c'est parti pour la recette Ingrédients :- Baguette- Tomates- Gruyère- Huile d'olive- Ail- Sel, poivre, herbe de provence- Au choix: anchois, fromage de chèvre, saumon.... Découpez... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Sablés au chocolat

Bonjour / Salem AlikoumJ'ai testé une recette du blog d'Hanane. C'est une recette à la fois simple et savoureuse.Ces sablés sont légers et très fondants. Voici une photo de mes premiers sablés. C'est sur cette recette a fait son entrée parmi mes classiques Les ingrédients de la recette originale:     190 g de beurre mou     75 g de sucre glace     1 blanc d'oeuf (j'ai mis 2 blancs d'oeufs)     200g de farine     10g de cacao en poudreConfiture d'abricot pour l'assemblage ... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Chinois à la confiture avec la pâte des 10 minutes

Bonjour, Salem Alikoum Je vous propose la recette d'un chinois à la confiture. Habituellement, je le fais avec la recette de ma  pate à brioche que vous trouverez ici Mais je n'avais pas le temps de la laisser pauser. J'ai donc opter pour la pate des 10 minutes trouvé sur le blog d'Oum Elyas, et que j'ai définitivement adopté pour mes beignetsAlors c'est parti pour la recette 1/ Préparation de la pâte des 10 minutes Ingrédients de la 1ere étape :- 2 verres de farine- 2 verres d'eau tiède- 2 cuill à soupe de levure... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Tajine tunisien Kefta / Pommes de terre / vache qui rit

Bonjour, Salem Alikoum Aujourd'hui je vous propose une recette de tajine tunisien. Le tajine tunisien est très différent du marocain, sa texture ressemble plus à un gratin. Les épices se chargent d'apporter des saveurs orientales au platAllez c'est parti pour la recette Ingrédients :- 400 g de kefta- environ 500 g de pommes de terre coupés en dés- 1/2 oignon émincé- 1 gousse d'ail pilé-  2, 3 vache qui rit- 1 petite poignée de gruyère- 6, 7 oeufs- Sel, poivre, ras el hanout- Persil ou coriandre ( ou les 2)1/ Faire... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Kesra algérienne ou pain 100% semoule

Voici une recette de famille, la kesra algérienne !   Ingrédients :- 500 g de semoule fine- 1/2 cube levure boulangère- 1 cuillère à café de sel- environ 300 ml d'eau tiède- huile- beurre Ces quantités sont données à titre indicatif. Certaines semoules absorbent plus que d'autre. Voici la recette 1/ Préparez la pâteDans une MAP mettre dans l'ordre l'eau, la semouline, sel  et levure émiettée. Pétrir 20/25 minutes Dans le cas où vous voulez pétrir à la main, verser dans une g'saa la semoule, la ramasser avec l'eau.... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Tagine de boeuf caramélisé

Ingrédients :- 400 g de viande de boeuf découpé en morceaux- 1 gros oignon- 1 à 2 cuillères à café de sucre- 1 cuillère à soupe de miel- 1 cc de canelle, 1cc gingembre, 1/2 poivre noir, 1 cc sel- 1 cuillère à café d'huile J'ai fait ce plat dans un auto-cuiseur pour gagner du temps mais vous pouvez utiliser un plat tagine traditionnel ( dans ce cas triplez le temps de cuisson) 1/ Découpez la viande en morceaux de taille identique afin d'avoir unecuisson homogène 2/ Rapez un oignon 3/ Mettre le tout dans un... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Muffins facon gateaux au yaourt

Des gâteaux tout simples mais si bons ! Voici la recette pour 12 muffins :- 1 yaourt nature- 2 pots de farine- 1 pot 1/2 de sucre- 1/2 pot d'huile- 2 oeufs- 1 sachet levure- chocolat Monter les blancs en neige et réserver Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le yaourt, l'huile, la levure et la farine. Incorporer la farine peu à peu. Ajouter au mélange les blancs et mélanger délicatement Répartir la pâte dans un plat à muffins et mettre un petit de carré au chocolat dans chaque muffin Cuire 30 min dans un four... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Poulet aux olives et aux citrons confits, un plat traditionnel marocain

C'est un plat typiquement marocain, très souvent servi lors des mariages et baptèmes. Ingrédients :- 1 poulet- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 1 citron confit- 2 poignées d'olives vertes dénoyautées- 1 cs d'huile d'olive- Epices : sel, 1/2 cc poivre noir, 1/2 cc de piment doux et 1 cc de gingembre en poudre1/ Préparer une marinadeMélanger les oignons rapées, les gousses d'ail pilées, le citron et les épices. Ayez la main légère sur le sel, les olives apporteront la touche salée au plat.Enduire le poulet de ce mélange, et dans... [Lire la suite]