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Les délices du soleil
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3 mars 2010

Tagine de boeuf caramélisé

IMG_0384

Ingrédients :
- 400 g de viande de boeuf découpé en morceaux
- 1 gros oignon
- 1 à 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cc de canelle, 1cc gingembre, 1/2 poivre noir, 1 cc sel
- 1 cuillère à café d'huile

J'ai fait ce plat dans un auto-cuiseur pour gagner du temps mais vous pouvez utiliser un plat tagine traditionnel ( dans ce cas triplez le temps de cuisson)

1/ Découpez la viande en morceaux de taille identique afin d'avoir unecuisson homogène

2/ Rapez un oignon

3/ Mettre le tout dans un autocuiseur avec de l'huile. Faire revenir 5 minutes

4/ Ajoutez le sucre, le miel et environ 3 verres d'eau
Attention ne pas mettre trop d'eau, vous risquez d'avoir une viande plus bouillie que fondue

Comptez 30-35 minutes de cuisson à partir du moment où la soupape tourne

Variante : vous pouvez ajouter des fruits secs tels des abricots secs, des pruneaux ou des raisins. Je vous conseille de les mettre à tremper dans de l'eau tiède une dizaine de minutes, puis de les faire bouillir dans de l'eau mélanger à une cuillère à soupe de la sauce de votre tagine et un sucre en morceau

Bon appétit

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Commentaires
D
c vraiment délicieux la photo n'est pas à la hauteur de la recette mais c'est vraiment bon<br /> Si tu veux tester cette recette et que tu as des questions n'hésites pas ce sera avec grand plaisir<br /> a @ +
A
ça a l'air plus que délicieux!
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