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Ingrédients :

Pour la pâte à brioche
- 2 oeufs à compléter avec du lait jusqu'à 300ml
- 100 g de beurre
- 1 cc de sel
- 500 g de farine
- 60 g sucre
- 1/2 cube de levure fraîche
- des pépites de chocolat congelées

Pour la crème pâtissière
- 100g sucre
- 500 ml lait
- 30 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs

1/Préparer la pâte à brioche
Dans le bol d'un pétrin ou dans une machine à pain mettre dans l'ordre les oeufs, le  beurre mou coupé en dés, la farine, le sel, le sucre et émietter le cube de levure fraîche
Pétrir pendant 35 minutes environ
Laisser reposer la pâte 1/2 heure, elle doit doubler de volume (voir photo)

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2/ Préparer la crème pâtissière

Mélanger tous les ingrédients prévus pour la crème de facon à former un ensemble homogène. Mettre au micro onde dans un récipient fermé pendant 2 min 30, remuer et remettre 2 min 30 au micro onde.
Si la crème est trop liquide faites la repasser au microonde. Elle doit être bien épaisse.
Réserver la crème au frais. Elle ne doit pas être chaude au moment où elle sera étalée sur la pâte

3/Former le chinois
Prélever une petite boule de pâte, et l'étaler à l'aide d'un rouleau pâtissier. La pâte est un liquide, pour vous aider à l'étaler saupoudrez la d'un peu de farine
Etalez cette premier boule dans le fond d'un moule à gâteau préalablement beurré, étalez la crème et des pépites


Etalez le reste de la pâte sur 0.5 com, puis répartir la crème pâtissière  et les pépites de chocolat encore congelées de façon homogène

Formez un boudin. Pour ce faire enrouler la pâte délicatement, sans la serrer

Découpez le boudin en 5 à 6 portions de 5 cm


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Déposez les portions de boudins verticalement dans le moule à gâteau

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Laisser reposer 30 à 45 minutes

4/ Cuire le chinois 30 min dans un four préchauffé à 180°C
Un 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, enduire le gâteau d'un mélange jaune d'oeuf avec un peu de lait pour qu'il ait une belle couleur doré

Laissez refroidir avant de déguster

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