750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices du soleil
Newsletter
Archives
17 février 2010

Poulet au poivrons et carottes, une recette savoureuse et familiale

DSCF0423_1_

Ingrédients

1 poulet entier
3 carottes
1 oignon
de l ail
1 tomate
1 poivron rouge
1 poivron vert
persil coriandre
safran
gingembre
sel poivre
1 cuil à soupe d huile d olive

1/ La veille préparer une marinade et enduire votre poulet

Mélanger l'oignon, l'ail, la coriandre, le persil, l'huile d'olive. Enduire votre poulet préalablement lavé de la marinade et laissez reposer une nuit.

Cette étape est facultative mais on vous assure que votre viande n'en sera que plus savoureuse. Pour les plus pressé(e)s, vous pouvez directement passer à l'étape 2

2/ Faire revenir à feu doux le poulet et ajouter  tomate coupé en dés

3/ Après quelques minutes, ajoutez de l'eau à mi-hauteur du poulet et laissez mijoter 15 minutes

4/ Pendant ce temps, épluchez vos légumes

Découpez vos carottes en rondelles, et vos poivrons en lamelles

5/ Ajoutez vos légumes à la marmite et laissez mijotez

A ce stade , il peut être nécessaire d'ajouter un peu d'eau

6/ Dès que les légumes sont cuits, dressez le poulet dans un plat à four

Faire rôtir le poulet sous la grill du four. Une fois qu'il aura obtenu une belle couleur dorée, vous pourrez le dresser dans un plat à  service et versez la sauce et les légumes autour.

Suggestion : Accompagné ce plat de riz

Bonne appétit

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Les délices du soleil
Les délices du soleil
Publicité